jueves, 5 de junio de 2008

ALGUNOS BENEFICIOS DE TOMAR EL JUGO

Vamos a tratar de explicarle de forma sencilla, aunque no muy breve pero completa, los principales beneficios que puede obtener al consumir el Jugo de Mangostán.

El primero y más importante es que este suplemento alimenticio ayudaría a proteger la salud; el segundo, no menos importante es que, además, existe la posibilidad de fortalecer su economía.

PROBABLES BENEFICIOS PARA LA SALUD

El jugo obtiene el poder nutricional del Mangostán a través de una fórmula exclusiva en la cual se utiliza el puré del Mangostán entero: la cáscara y la pulpa, adicionada con jugo de manzana, jugo de pera, jugo de uva, puré de fruta de pera, jugo de arándano azul, jugo de frambuesa, jugo de fresa, jugo de arándano ácido, jugo de cereza, ácido cítrico, sabor natural, pectina y goma de xantano.

Estos ingredientes dan una fórmula nutricional que cuenta con hierro, fibra, calcio, vitamina C, potasio, vitamina B2, proteínas, catequinas/taninos, fósforo, sodio, vitamina B1 y niacina.

Sin embargo, el gran poder del Jugo de Mangostán se encuentra en una dinámica familia de fitonutrientes de última generación llamada xantonas, con alto potencial antioxidante. De hecho, de alrededor de 200 xantonas conocidas actualmente en la naturaleza, cerca de 40 las hay en el Mangostán.

Esto propicia que las xantonas podrían ayudar a mantener la salud intestinal, mejorar las defensas naturales del organismo, proteger contra los radicales libres y mantener la salud de las articulaciones, entre otras.

Hoy se habla mucho de los radicales libres, que se encuentran en la comida, el aire y el ambiente, que atacan nuestro cuerpo todos los días.

Bueno, pues. Los radicales libres son átomos en desequilibrio, es decir, enfermos o dañinos que roban electrones de los átomos sanos, produciendo la oxidación, un daño irreversible para nuestro organismo.

La gran noticia es que los antioxidantes de las xantonas se adelantan al daño de los radicales libres, al brindar el electrón necesario y al equilibrar la sustancia, vuelve inofensivo al radical libre.

El Mangostán contiene, además, polisacáridos, compuestos vegetales anticáncer y antibacterianos increíblemente potentes, que ayudarían a inhibir la capacidad de adherirse a células sanas de una célula mutada.

Las quinonas conocidas por sus propiedades antibacterianas también se encuentran en el Mangostán, a tal grado que han logrado inhibir bacterias como el estafilococo y la salmonella.

Otro compuesto encontrado en el Mangostán son los estilbenos, una defensa de las plantas contra los hongos, también con propiedades antioxidantes.

De hecho, la lista de enfermedades a las que el jugo de Mangostán ayudaría a inhibir es grande, aunque ahora sólo daremos a conocer las principales: fatiga general, colesterol y triglicéridos, Parkinson, Alzheimer, lupus, colitis, migrañas, infecciones, diabetes, cáncer, daño al ADN, glaucoma/cataratas, problemas renales, problemas periodontales (encías), síndrome y dolor premenstrual, asma e influenza.

Además, su contenido nutricional es amable con nuestro organismo. Veamos:

Una ración = 30 ml.
Raciones por envase = 25
Calorías = 13
Calorías provenientes de grasas = 0
Grasas totales = 0 g
Sodio = 0 mg
Carbohidratos totales = 3,2 g
Azúcares = 2,7 g
Proteínas = 0 g

Su fórmula no contiene añadidos o conservadores; ni azúcares agregados, salvo la glucosa natural; tampoco glutamato monosódico (MSG), gluten, vitamina K, azufre o algún silicato.

Y su nivel de PH, para las personas con problemas con los ácidos, es de 3,6.

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