

Entre los fitonutrientes poderosos que se encuentran en la cáscara del mangostán, las xantonas son las únicas con beneficios impresionantes. Estudios científicos indican que las xantonas pueden promover la función corporal saludable. La fruta entera del mangostán, llena de xantonas de formación natural, puede ayudar a:
- mantener la salud intestinal*
- reforzar el sistema inmunológico*
- neutralizar los radicales libres*
- sustentar el funcionamiento de cartílagos y articulaciones*
- favorecer un sistema respiratorio saludable durante todo el año*
Xantonas en el mangostán
Los investigadores han identificado docenas de xantonas biológicamente activas en la fruta del mangostán. Hoy, los investigadores están comenzando a descubrir las propiedades poderosas que hay detrás de la fruta del mangostán.
Las xantonas son:
- Una clase especial de componentes biológicamente activos que poseen numerosas capacidades bioactivas, tales como propiedades antioxidantes.
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- polifenol – un grupo de sustancias químicas de la planta que se caracterizan por la presencia de más de un grupo fenólico. Los polifenoles son responsables de dar color a algunas plantas y se consideran antioxidantes fuertes con beneficios potenciales para la salud.
- flavonoide –se han caracterizado más de 5,000 flavonoides de formación natural a partir de varias plantas. Los efectos benéficos de los alimentos derivados de las plantas son con frecuencia atribuidos a los flavonoides, en lugar de los nutrientes conocidos, ya que ellos muestran una amplia gama de efectos biológicos.
- Químicamente hablando, son moléculas de carbono de seis planos en un sistema conjugado de anillos que se forma a partir de una estructura molecular y varios grupos químicos adjuntos a ella. La estructura está formada por dos anillos de benceno conectados mediante un grupo carbonilo y oxígeno. Cada anillo se conecta en una formación conjugada que no permite la rotación libre alrededor de las uniones carbono-carbono. Esta estructura única, junto con el tipo y la ubicación de los grupos químicos anexos define las funcionalidades (propiedades) específicas de las xantonas.
Fitonutrientes
Derivados de la composición entre la palabra griega fito (planta) y nutriente (un compuesto alimenticio necesario para la función fisiológica normal), los fitonutrientes, también conocidos como fitoquímicos, son compuestos naturales, bioactivos que se encuentran en la comida orgánica. La mayoría de los fitonutrientes se superponen y se complementan unos a otros, mostrando beneficios completos que incluyen efectos antioxidantes y simulación del sistema inmunológico. En resumen, los fitonutrientes específicos que se encuentran en las frutas y los vegetales trabajan en conjunto con otros nutrientes para proteger su salud.
Se han encontrado más de 900 fitonutrientes diferentes en los alimentos orgánicos. Y se descubrirán aún más en los próximos años. Estos compuestos protectores de la planta son un área en evolución de la salud y la nutrición, con reportes de nuevas investigaciones casi diariamente.
Los fitonutrientes en el Jugo XanGo
El puré del mangostán de XanGo, cuidadosamente creado, natural y de fruta entera, asegura que todos los fitonutrientes impresionantes y saludables de la fruta enriquezcan el Jugo XanGo. Los fitonutrientes del mangostán más poderosos y sujetos a investigación son las xantonas.
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